我校开展2023年国家网络安全宣传周“校园日”活动

作者: 时间:2023-09-12 点击数:

本站讯 (编辑 宋阳 摄影 张强 刘奥 责任编辑 刘李飞) 为学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入宣传贯彻《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》等(法律法规,9月12日,我校围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题全面开展2023年国家网络安全宣传周“校园日”主题活动。

“校园日”当天,通过摆放宣传展台、发放网络安全宣传手册、现场讲解等方式,向师生宣传网络安全法律法规、讲解网络安全、电信反诈知识、网络举报工作流程。

邀请校外行业专家开展“网络安全进校园”专题讲座,围绕个人信息保护、防范电信诈骗、网络安全防护等方面,辅以生动的案例进行讲解,让师生近距离感知网络安全的重要性、必要性,营造健康文明的校园网络环境。

网络安全宣传周期间,学校采取线上线下联动的方式,开展宣传教育。充分利用新媒体网络平台,通过视频、文字、图片等方式,对网络安全相关法律法规、安全知识进行宣传。在校园宣传栏、宿舍、食堂等人流密集的区域和显著位置,张贴网络安全宣传周海报。组织开展网络安全微博接力、网络安全知识竞答等活动。网信办联合学工部将网络安全知识纳入新生入学教育,加强对新生的教育和引导。

丰富多样的活动,进一步加深广大师生对网络安全法律法规的理解与认识,营造校园共筑网络安全防线的浓厚氛围,倡导师生文明上网、理性上网、绿色上网,共同构建和谐、安全、文明、清朗的网络环境。

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护